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Kein Rauchverbot in der Gastronomie - was hätte es gebracht?

Am 1.5.2018 wäre das absolute Rauchverbot in der Gastronomie in Kraft getreten. Was hätte es für die Gesundheit der Bevölkerung bewirkt? 

Foto Rauchstopp

Wie viele Aufnahmen in Krankenhäuser könnten in Österreich durch eine ausnahmslos rauchfreie Gastronomie verhindert werden? Wie viele Herzinfarkte, Schlaganfälle usw. könnten dadurch erspart bleiben? Umgekehrt: Welche Folgen sind für die Gesundheit der Bevölkerung durch die im Regierungsprogramm verankerten Regelungen zu erwarten?

Diesen Fragen ging ein Team aus Gesundheitsexpertinnen und -experten in den letzten Monaten nach. Die Ergebnisse können Sie in der nachfolgenden „Gesundheitsfolgenabschätzung zur Änderung des NichtraucherInnenschutzes in der Gastronomie mit erweitertem Jugendschutz“ nachlesen.

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Zuletzt aktualisiert am 14. November 2020